Kulinarische Spezialitäten aus der Region. Wie es früher auf dem autarken Gutshof üblich war, seine Lebensmittel selbst anzubauen und zu erzeugen, so ist man dieser Philosophie aus tiefer persönlicher Überzeugung treu geblieben: Aus frischen, qualitativ hochwertigen Produkten Kulinarisches zaubern! Was wir nicht selbst herstellen beziehen wir von regionalen Erzeugern, die wir gut kennen und die unsere Philosophie mittragen.
Unsere Enten, Gänse, Göger, Perlhühner:
Familie Büchner, Truschenhof bei Untermerzbach
Familie Nitter, Buch am Forst
Wild aus heimischen Wäldern:
Familie Steppert
Familie Sieghörtner
Familie Elflein
Graf von Stauffenberg
Freiherr von Rotenhan
Milchlamm, Lamm:
Stammzuchtschäferei Gebrüder Kieser, Eisfeld
Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch:
Metzgerei Konrad Böhnlein, Bamberg
Bio Angushof-Schauer in Bramberg
Auenland-Beef in Hofheim
Saiblinge, Zander, Lachsforelle, Waller etc. aus dem Frischwasserbassin:
Fischzucht Schaaf Tretzendorf
Fischzucht Seidmannsdorf – Familie Vorndran Seßlach
Mehl:
Mühle Wunderlich, Hofheim/Sulzbach
Gemüse, Obst von eigenen Streuobstwiesen, Kartoffeln, Kraut, Möhren, Wirsing….:
Familie Eichhorn, Kemmern
verschiedene Märkte der Gärtnerstadt Bamberg
Familie Steppert: Steinpilze
Gemüse-Karl, Gochsheim
Wir werden nicht müde unseren Gästen unsere Philosophie über die Gerichte und Getränke, die wir auf den Tisch bringen, zu vermitteln. Im Idealfall berichten aber auch externe Genießer und Experten über uns. Deswegen freuen wir uns, wenn wir den Gutshof in der Presse finden, und trinken auf deren Wohl.
Warme Küche: 11.30 bis 14.00 (nur Sa+So) // 17.30 bis 21.00 Dazwischen gibt's natürlich Kaffee, unseren Blechkuchen oder ein Paar hausgemachte Bratwürste!